Верен себе

Любовь Лещинская
Да, я верен себе, пусть на треть, пусть на часть,
Только главное - мне не пропасть, не упасть.
Всё слабее мой пульс, сердце тише стучит,
И не смогут помочь никакие врачи.
Я иду по канату, натянут как нерв,
Мне не страшно упасть, не боюсь перемен.
Встану я во весь рост, а за мною весь зал,
Пропою вам еще, ведь не всё я сказал!
Только рано еще вам меня хоронить,
Я еще поживу, не порву жизни нить!

цикл В.Высоцкий