Жизнь

Анатолий Смоляр
 
Бурлит в чаше юность,
её жадно пью, но
вдруг вижу: осталось
допить только старость...
Жизнь, как ты прошла?
Как течение в той,
что Летой зовётся,
забвенной реке?
И помнишь ли ты
молодого меня?
Молчит: знать, она
не помнит меня
или просто забыла.