Там в ночи

Александр Гнедов-Македонский
Там в ночи ты оставил свой след
На душе слишком томно
Даже Питерский ветер с дождём
Остановил свои набеги
Помогая не забывать твой басистый голос.

Я скучаю по этому взгляду
Всё нутро прожигавший меня. 
Твои бездонные и синие глаза
Каждую секунду пронзали меня,
До беспамятства.

Твои крепкие руки держали меня
Не давая упасть на холодное дно
Останавливали меня всегда
Даже когда я переходила черту
Даже когда я не ждала твоей помощи
Даже когда я доходила до края
Ты спасал меня.

Ах, твой голос и смех
До сих пор отголоски в квартире
Я включаю диктофон на рипит
Потому что одной мне здесь холодно
Потому что тебя рядом нет
Ты уже давно меня покинул.