Быть может?!

Лидия Пластинина
В стране абсурда можно жить
Сливаясь с молчаливой массой,
Где сила ненависти, лжи
Владеет правящею кастой.

Страна почти разорена,
Ошметки с косточек сдирают.
“Стучимся в крышку из-под дна”,
Дефолт на осень намечают.

Какая жалость – столько лет,
А план не может воплотиться!
Рожают, любят – живёт люд,
Ну не желает истребиться!

Древнейший, мудрый организм
Ментально общностью владеет.
Он отторгает: зло, цинизм –
Всё, что войну и смуту сеет.

Хоть в малом выбор всё же есть:
Из бюллетеней выбирают
Тех, кто благую весть вещают
В ком, кажется,  осталась честь.

Быть может молодое племя
Желая лучшее стране,
Придёт к согласию в войне,
А боль приглушит только время. 
 21.07.2019