Любовь слепа

Юрий Пинаев
Мне, как больному, нет покоя,
Мои лекарства много стоят.
Народ сердитый, — не злословь!
Во мне горит моя любовь!

От жара лёд на море тает,
Твой образ вихри возбуждает.
Бурлит вулканом моя страсть,
В глазах твоих — капкана власть.

Теряю я порой рассудок,
Мне не хватает целых суток.
Хожу я пьяный без вина
И жизнь моя тобой полна.

Я под ногой земли не чую,
По звёздам табором кочую.
Безумный, радостный, хмельной
Не нахожу нигде покой.

Не удержать меня подпруге,
Я вороным бегу к подруге,
Петь серенады буду ей,
В саду притихнет соловей...

Любовь слепа, погубит страсть, —
Не отдавай себя в их власть!
Похмелье может быть тяжёлым, —
Бежать тебе обратно голым.

Не умножай себя на ноль, —
Любви итогом будет боль.
Коль страсть твоя сегодня любит, —
Огонь любви тебя погубит.

25.07.13 г.

подпруга — ремень у седла и седёлки, затягиваемый под брюхом лошади.