Тот самый июль

Никита Гануленко
Среда. Июль. Обычный летний день,
Вдруг необычным стал в одно мгновенье.
В тот миг, в душе моей пришел апрель,
И в жизни навсегда настало воскресенье.
 
Звонок сестры – «Папаша, дочь у вас»…
Я с той минуты, с нетерпеньем ждал скорейшей встречи,
И в голове прокручивал не раз,
Как дом наш крохотный заполнит человечек.
 
Сегодня год ей, и она вполне,
Поспорить в силах с каждым, без разбора.
Осознавать вдвойне приятно мне,
Задатки здесь мои – как гуру спора.

И пусть пока ещё совсем мала,
И ноготки не больше божией коровки,
Как настоящий патриот она пошла
В России день, шагнув так неуверенно, но ловко.

Когда в трясине новостей тону,
И с головой работа накрывает,
Я из последних сил домой иду,
Улыбка эта как рукой весь груз снимает.

В глазах её больших и едко ярких,
Тону буквально, лишь одарит взглядом,
Вот только эти редкие подарки
Просить подолгу у царевны надо.

И каждый день по новой удивляет нас ,
На голубое небо взгляд и с шейкой изогнутой,
Иль посреди ковра Зефирку взяв в обхват,
Прильнёт и затаится на минуту.

Возможно, поскорей хочу узнать,
Какой ты будешь в выпускной или на свадьбе,
И в тоже время не желаю упускать,
Ту пору, как играешь на усадьбе.

Пускай пока смеются все сейчас,
Премудрой станет мол она, или прекрасной,
Но мы приложим силы все что в нас,
Мы только на двойной успех согласны.

Ты подрастешь и будешь наша гордость,
Как брат твой, с честью победивший на турнире.
И чернь пускай и всяческая подлость, обходит вас
Живите вместе с ним в согласии и в мире.