грустная диалектика

Шао Тао Линь
Надежно служит лишь то, что из простых деталей,
Их, если что, заменить легко, коли они устали.
Из повторения клеточек создан и наш организм,
Прогресс позволяет обществу вверх идти, а нам - вниз.

Чем функция наша проще, тем легче жить в мире дивном,
Он всё сложней и утонченней, а мы то всё примитивней.
В диалектике все вращается, - в основе то нашей амёбы,
К ним мы и возвращаемся, круг завершить чтобы.

Разучились писать и читать, не умеем сосредоточиться,
И внимания стало минут на пять, как детям малым в песочнице.
Много слофф, короче, конкретней... нам хватает десятка фраз,
Чтобы выразить чувств наших спектр, да не спектр - полосатый матрас!

Ну а мир стал, действительно, сложным, и что более важно - грозным,
С ним приходиться быть осторожным, мы ж в айфонах живем коматозно.
Ох, недобрым всё это кончится, стали мы социальными атомами,
И для нас применение просится - стать надежнейшими солдатами.