День мозга

Александр Виленский
День мозга.
Все говорят, что я- Обломов,
Но все кипит во мне когда,
Что ни дебил- то пять дипломов!
За мзду взошла его " звезда"!
Иль слабоумный горлопан,
Что в думе, из "народа слуг",
Горилла-" академик РАН"!
Околовсяческих наук!
А рядом, в уголку- сморчок,
Забытый, никому не нужный,
" Светило"- скромный старичок,
Один как перст, с портвейном дружный,
Не так устроен этот свет,
И оттого грустит поэт...