В платье дымчато-зелёном...

Гуськова Надежда Витальевна
Поэт и художник Елена Зернова
http://www.stihi.ru/2019/02/16/6173

Лето яблочно-грушово,
Платье коротко-кипрейно
И воздушно и бесшовно,
А поступки без зазренья.
Скорость лета запредельна, -
По спирали, по спирали,
И навстречу в дымке ельник,
Неба гжелевые дали.
Солнца белого закатность,
Морось с ритмами чечётки,
Ветра скорого набатность
И в движении нечёткость.
А душа за всем вдогонку
Созерцательно-влюблённо,
Словно юная девчонка
В платье дымчато-зелёном...