У фонтана

Сергей Шешуков
Мимо фонтана сегодня прошёл,
Где в голубиную стаю
Днём мы, однажды весной, хорошо
Хлебные крошки бросали.

Струи вздымаются, падают - шум,
Брызги с дождём вперемешку,
В разные стороны и наобум.
Время просило не мешкать.

Голуби там же, и ели стоят,
Свесили мокрые лапы.
Рядом, в лесах красивейший фасад
В тёмных потёках. Дождь каплет...