Театр

Кристина Панасенко
Я управляю тем,что мне под силу.
Тем, что зависит от меня.
Мне властна цель,и властен стимул:
Я не страшусь огня.

Всегда борюсь и достигаю
То множество высот,
Что постепенно постигаю
Я со сценических красот.

И я могу кричать от боли,
Но всё равно играть,
Чтоб дальше,пребывая в роли,
Всю душу вам отдать.

Да,вам,мой вечный зритель,
Что вечно ждёт общени(ь)я,
Что правды истинный ценитель
И перевоплощени(ь)я!

Рукописи наши не горят,
Ведь хочется им жить.
И эту жизнь творцы творят,
А как иначе быть?

И мы проходим чрез огонь
И внутренние споры...
Попробуй сердце наше тронь
И сможешь свернуть горы.

Мы знаем,что настанет миг
И залп аплодисментов
Докажет то,чего достиг
Из множества моментов.

Ах,как же я хочу на сцену
И как душою рвусь,
Чтоб наступил тот миг бесценный,
Которым я горжусь.

Откроют занавес и вновь
Сильнее сердце бьётся.
И закипает в жилах кровь,
Душа на части рвётся!

И зритель может долго ждать,
Впиваясь взглядом в сцену,
Всё то,что можем мы отдать.
Всё то,что нам так ценно.

Софиты освещают тело,
Всю душу напоказ.
И жить на сцене-это дело,
Что может быть лишь раз.

Театр жизнь нам открывает,
Театр-редкий дар.
И пусть,порой,он убивает,
Наносит нам удар...

Но он лишь жизни в нас рождает,
Он в нас внутри горит.
Он нас до тла совсем сжигает,
А после - мы парим.

Да,рукописи не горят,
Но мы внутри - горим!
И всё равно,что говорят:
Мы дальше жизнь творим!

Мы дальше излучаем свет,
Мы порождаем тьму.
Для нас пределов больше нет,
Мы счастливы тому.

Но миг окончится бесценный
И ты сожжен до тла.
И вниз спускаешься со сцены
С душою,что гола.

Пусть рукописи не горят,
Но мы опять горим.
Творцы творят,всегда творят.
И мы всегда творим!

26 мая 2019 года