Старые стихи

Юрий Пинаев
Я старые стихи, как стаю,
На луг бумажный выгоняю.
Короткий на бумаге слог, —
Я дописать роман не мог.

Мне гласных в рифмах не хватает,
Сердечный ритм не совпадает.
Частоты разные у нас, —
Не благозвучный был романс...

В тебе увидел я Мадонну,
Мой дух писал твою икону.
Пылал когда-то и горел
И растопить твой лёд хотел.

Тобою был, когда-то пьян,
Но это мой самообман.
Взгляд ироничный отрезвил, —
Выходит я вообразил?..

Утихли нежные псалмы...
В который раз чужие мы?
Опять не видно в море дна
И ты плывёшь опять одна.

Душа закрыта на замок,
Я подобрать ключи не смог.
Не мог открыть стальную дверь, —
Но я любил тебя — поверь!

26.07.13 г.

псалмы — (греч. ;;;;;;), — песни, излагающие благочестивые излияния восторженного
сердца верующего при разных жизненных испытаниях. В Еврейской Библии (Танахе)
называется ;;;;;;;;;; (т;hилим) — буквально "восхваления".