Собираю сбежавшие клетки и гемоглобин

Берфман Юлия
Собираю сбежавшие клетки и гемоглобин,
обучаю поникшее тело равняться на падших,
оттолкнувшись от вязкого дна депрессивных глубин,
выплываю в фантомном скафандре на уровень младших.
 
Не равняясь на ловкую силу отверженных будд,
пролистав переученных жизнью до ветоши гуру,
остаюсь среди низших по званию в чётном ряду,
аттестованной личным подобием нервной структуры.
 
Заплатив коммунальные взносы за право дышать,
изменив отношение слуг и подвластных патронов,
расставляю по сорванным полкам душевную кладь,
наслаждаясь особенным запахом лжи и озона.
 
Исковеркав похожих друзей и пригодных врагов,
открываюсь чистейшей феерией самообмана,
израсходовав семь парашютов за сорок прыжков,
натыкаюсь в особенный раз на второго шамана.

Прорисовка распалась при синтезе ядерных тел,
без диализа уровень счастья зашкалил к зениту,
обнажённые мысли ведут селективный отстрел,
мне плевать, что на белых мышах прототип не испытан.
 
Закрепляя волшебное слово смолой по стеклу,
не впускаю накрученный стаж в эмпирический метод,
без излишней бравады шепчу непростое «люблю»,
обречённо надеясь, что время болезнь обезвредит.