А нам бы всем...

Родин Николай Владимирович
Живут все в мире по законам,
У нас в стране по прибауткам.
Раздолье здесь врунам и ворам,
Политиканам проституткам.

У них все мысли о “капусте”,
О фунтах, долларах  и евро.
Их аппетит к ним необуздан,
Они нужны им ежедневно.

“60 минут”, “Кто за, кто против”…
За гонорар большой шабашат,
В чужом копаясь огороде,
Всех ловко грязью перемажут.

А их безрадостный сценарий
На души наши камнем ляжет.
Спецкор, лихой парламентарий
Под  дудочку ведущих спляшут.

От поговорок и приколов,
Тупых пословиц, едких шуток,
От злых, неумных гастролёров,
Мутнеет иногда рассудок.

С ума что ль люди посходили?..
Ориентацию теряя...
Бездарных шоу наплодили,
Которым нет конца и края.

А нам бы, что-то потолковей,
Про наши беды и проблемы,
О нашей жизни местечковой,
Дождёмся в ней ли перемены?

А нам бы всем о слове Божьем,
О нашей Родине Великой.
О том, помочь чем молодёжи,
Чтоб не была она безликой.

А нам бы телепередачи,
О патриотах и о спорте,
О чести, совести – тем паче,
В душевном чтоб пожить комфорте.

Как воздух нам нужны законы,
Где места не найдётся дышлу…
Сбегут вруны, исчезнут воры
И все довольны будут жизнью.
           21.07.19.