В новом нет искупления прошлым ошибкам

Ольга Гонтаренко
В новом нет искупления прошлым ошибкам,
И ночной тишиной отзовется тоска,
По потерянным в памяти тонким сплетениям,
Что привычно зовем мы земная мечта.
И в заброшенных книгах дней многотомных
Мы пытаемся все отыскать с нею связь,
Чтоб живым ощущать себя хоть и бездомным
В джунглях каменных средь миллиардов зеркал.
Пыль, стряхнув со страниц, пожелтевших от боли
Неразборчивый подчерк, свой все же поняв,
Память дней в коих крылся тот образ далекий
Теплотою улыбки осветит глаза.
Вновь пытаясь забыться от бури вчерашней
Пригубив хоть на миг у чужого родник,
Травим шанс осознания нашей неправды
И сжигаем дотла дом, где просто гостим.
В новом нет осязания наших поступков,
Что ведут нас от пропасти к пропасти вновь,
К распознанию тайных души манускриптов,
По небесному своду к распятию грехов.