В моей душе

Дмитрий Захаров7
Печать всех звёзд и всех миров бессветных
В моей душе как герб предсущества,
Душа как облако,
Как диффузорий сна
Переливает свои квазиформы
В свои же не очерченные гранью
Рисунки апогея или дна,
Начертанные волнами праформы
Той тишины – излучины судеб,
Той падающе-возносящей тени,
Что в своих неизменных измененьях
Хранит светов неизъяснимый след,
Не вечности закованного льда,
А вечности холодного ручья,
Несущего тепло своей прохладой;
Хранит туманы сумрачного дня
И ночи звёздно-синего покрова,
И радуг, протянувшихся аркадой,
От золотого океана-эмбриона
До эпитафий Страшного Суда.