Любая жизнь бесценна, знаю...

Константин Иночкин
Любая жизнь бесценна, знаю,
о каждом умершем скорблю.
И праведника, и каналью
без различения люблю.
Из двух живых существ, однако,
в жилье вступающих мое,
я все же выберу собаку,
а не хозяина ее.

(Собачье)

(в)