Нехитрые стихи

Гала Ильина
Меня опять мой друг-поэт задел,
Стихи свои прочтя мне в назиданье!
Себя назначить цензором посмел -
Ведь получил давно друзей признанье.

Должна я мыслить так же, как и он,
Стихи слагать такими же словами,
Себе должна назначить приговор -
Свои стихи равнять с его стихами!

Поэт он классный - в этом не совру,
Слова правдивы - всяко лыко в строку!
Но я не вправе на чужом пиру
Страдать похмельем по его уроку.

Пишу свои нехитрые стихи,
Друзей моих достойные прочтенья...
А хороши насколько, иль плохи -
Судить другое будет поколенье.