Ласково льётся, ласково

Виноградова Евленья
Ласково льётся, ласково
дождичек за бадью...

- Летичка ждали? На-ко вот!
Ржавую западню
ставьте к потоку пятую, -
сколько у вас без дыр?
Да ручейки лопатою
делайте для воды!

- Вышел июнь безрадостный, -
засуха, ветер, стынь.
Нынче ж другие тягости, -
крыши за три версты
видят, набрякший влагою,
полог больных небес.
Низкой летят ватагою
ласточки под навес.
 Что ж ты, июль? Ты - летний, брат, -
солнышка не жалей!

- Рад пообщаться, - рад бы, рад...
только через НАЛЕЙ!