Там где

Юрий Пинаев
глава 2

ДОЧЬ ЭЛЛАДЫ

Поэму буду продолжать,
Хотя роман наш оборвётся.
Мне есть о чём в стихах писать, —
Пусть дальше песня наша льётся.

Там где

Там над тихой рекою
Ветки клёна плелись,
Губы ранней весною
В поцелуе сошлись.

Там рассветы встречали
Мы под трель соловья,
Наши песни звучали, —
Там была ты моя...

Там где ветер играет
Пожелтевшей листвой, —
Там костёр догорает,
Где мы были с тобой.

Там алеют закаты,
В роще нет соловья,
Бродят грома раскаты, —
Ты теперь не моя.

С клёна листья срывались
И кружили в пике.
Мы с тобою расстались, —
Не приходим к реке...

Зарастут те тропинки,
По которым гуляли.
Там — в осенней ложбинке,
Мы любовь потеряли.

06.08.13 г.