О ценностях

Василий Пусепп
Работа превращает время в деньги,
А деньги утекают как вода,
Не встретишь ты, как не ищи, поверьте,
Обратного процесса никогда.

В погоне за своей счастливой долей,
Мы мечемся как чайки над волнами,
Остановиться мы не в силах, что ли?
Чтоб насладиться всем, что перед нами?

Порою время расточаем понапрасну,
Порою деньги так ревниво собираем,
А мир вокруг, воистину, прекрасный,
Его красот, порой, совсем не замечаем.

Так что важнее, деньги или время?
Тот, кто мудрее – скажет однозначно!
Что время – это нашей жизни бремя,
А деньги – это время, что потрачено.

Так дорожить нам надо не деньгами!
Смешно об этом даже говорить!
Ведь деньги часто движутся кругами,
Попробуй время заново… добыть!


                21.07.2019 г.