Безжалостный тролль, притворявшийся Греем..

Мария Говорухина
Безжалостный тролль, притворявшийся Греем,
не станет уже человечней, добрее,
и день, не дождавшись,  в ночные покровы
оденется скорбно, задвинув засовы.

Замрет и затихнет, луной озаренный,
непонятый мир, словно старец согбенный,
и тайна свершится, и станет светлее,
и вновь на востоке заря заалеет.