Белокурый мальчик

Агата Лозовская
Убегает мячик
по дорожке детства!..
Белокурый мальчик
в небо засмотрелся.
На траве зелёной
он раскинул руки!
Воодушевлённо
постигает звуки
маленькой лужайки
у парадной дома.
Озорной Незнайка –
всё ему знакомо:
бирюзовый трепет
стрекозы и пенье
щеголиных деток,
бабочек круженье!..
Раздавить попробуй
червячка и мошку –
убедиться чтобы:
всё не ''понарошку''.
В небе столько неба!
Через край! С лихвою!
Крутит-вертит мальчик
русой головою.