Утопи меня

Анни Тим
Я ведь берег
Утопи меня
Мое море
И не дай вдохнуть
Воздух тот самый яд
Есть ли смысл
Иметь в себе столько соли
Если не рискуешь
Ее терять

Я ведь берег
Залей меня
Мое море
И разучи скучать
Если спорить с людьми
Вряд ли ты станешь вольным
И поэтому я выбираю
Всегда молчать

Я ведь берег
Пой со мной
Мое море
Корабли имеют свойство
Менять свой курс
Они тонут в тебе
Чтобы винить природу
Человечество
Ложный путь

А я берег
Я для тебя важнее
Чем дельфины киты
Или даже птицы
Я предпочитаю тебя
Всем целям
Только дай мне
Тобой напиться.