Яркий цвет

Александр Шевель
         
Перебирая мечты и слова
Мы не находим, порою, ответа:
Видно, природа сомнений права -
Наши сомнения яркого цвета.

Чудятся в ярком разводы огня,
Что отогреют озябшие души,
И надоумят тебя и меня
Музыку радости вместе послушать.

Нас её ритмы с тобой окрылят,
Выведут ловко из будничной скуки,
Жажду свободы летать утолят,
Взяв наши судьбы в надежные руки.

Птицами к небу с тобой полетим,
Рыбами в море, блеснув мимолетно:
Будем стремиться, куда захотим,
Но возвратимся на землю охотно.