После...

Дмитрий Пухов
      (Грёза)

Иду в молчанье ночи,
И сам молчу со всей толпой.
И сердце ничего не хочет.
Путь неизвестен мой.

И память тоже в прошлом -
Забыто всё, страданий нет,-
Лишь вера слабая в хороший,
Непознанный мной, новый свет...

Мечта ли это или грёза?
А может быть, забытый сон.
Так не открывшаяся роза
Ласкает нежно свой бутон.