Кусаешь ближнего за пятки...

Константин Иночкин
Кусаешь ближнего за пятки
с остервенением, а тот
прочь убегает без оглядки,
мяуча, как трусливый кот.
И чем трусливей, тем нежнее
моя привязанность к нему.
Ай, молодца'!.. ведь, по идее,
не он мне должен – я ему.

(Собачье)


(в)