Черные солнца, вкушающих тени

Сергей Стальный
Черные солнца, вкушающих тени
Тусклые руки промозглы и злы
Нервно, по глади, в промозглостях, тихо
Я не замечу брезгливости мглы

Серые капли под снегом глубОки
В путь собираясь, по-прежнему ждут
Сизый закат. Не всегда однобоким
Будет и неба вечерний салют

Трасс перекрестки случайные слОва
Редко повоет нежданный звонок
Хмурые тучи за облаком, снова
Третьей весны беспощадный урок