На заре запел кузнечик

Ангелина Шевели
На заре звенит кузнечик,
За стрекотал во все концы.
Он зеленый, как огуречик
И стрекочет из травы.

И звенит и барабанит,
Усиками шевелит,
Как кузнечик-барабанщик
Он усами знаменит.

Он поет душою звонко,
Ловко звуками стучит.
Быстро прыгает по травке,
Всех на свете веселит.

22.07.2019.