Крошится Время

Александр Максарёв
В руках крошится мое время,
Скользя сквозь пальцы на ветру,
С ноги соскальзывает стремя,
Тусклее Солнце по утру-
И облака уж тяжелее,
На низком небосклоне лет,
Победы прошлого не греют,
А будущего, будто нет...
Рукопожатие слабеет
И видно с поволокой даль,
Сознание уже не смеет,
Играть как в молодости, жаль..
Друзья, знакомые все дальше,
А прочих и в помине нет-
И сам, становишься не краше,
В зеркальном отражении бед...
И все труднее уж представить,
Как в детстве, мог легко бежать,
На завтра все дела отставить-
И глядя ввысь, в траве лежать...
Каким был вкусным хлеб и сахар,
Вставалось утром, как легко-
Огромным поле, а в нем- трактор
И старость- очень далеко...
Ну вот, крошится мое время,
Скользя сквозь пальцы на ветру-
Скорей не радость уж, а бремя,
Все меньше, к каждому утру...