Жрица любви

Павел Брызгалов
 Душу болью пронизало,
 На судьбу надежды нет.
 Отсеял румянцем алым
 Юных дней твоих рассвет.

 По высоким ставкам ходишь,
 Видно ценишься не зря...
 С кем ты ночи хороводишь,
 Утра давнего заря?

 На каком меридиане
 Встретишь ты девятый вал?
 Где тебя судьба застанет,
 Уложивши наповал?

 Сердцу будет очень трудно,
 Словно рыбе на мели
 Вопреки судьбе паскудной
 Сохрани себя вдали.

 В час твой ранний, у причала
 Ты сияла, как заря
 И... валютной стервой стала,
 Откровенно говоря.