Отработка

Андрей Пискарев 3 14
Есть в людях бог, но вместе с ним
Присутствует и грязь земная,
Порою душу до краев переполняя 
Тускней становится над головою нимб

На пятки наступает мир вещей
И мы плетемся не осознавая
Как нас уводит в пустоту кривая
Промеж машин, все дальше от людей

И пропускаем сквозь себя
Ворох обыденных желаний
Не замечая предзнаменований
Которые готовит нам судьба

Сопровождая в меркантильный мир,
В поступках прячась и в предметах,
Вещает нам про то, про это,
А мы, через подкожный жир

Не чувствуем, и хоть кричи, хоть плачь,
Настанет время, хлынут возмещенья,
За все года бездумного теченья, 
Нас будет ждать кармический палач,

Который вынесет суровый приговор,
За игнорирование ценностей духовных 
От пенья птиц, до колокольных звонов,
Все возместит, раскроет весь позор

Вернув на путь и раздувая горн
Решенья жизненной задачи,
Что именно мы делаем иначе,
И в следующей миссии поймем

Быть может или снова нет,
Опять поднакопив пороков,
Мы снова встанем у истоков,
За сотворенное держать ответ

Опять незавершенность встреч
Всплывет и будем сокрушаться,
Молить, в попытках оправдаться,
Не опускать уж занесенный меч

Сознанье прекратив движением одним,
Определив нам, кочевать за отреченье,
Из жизни в жизнь, до умопомраченья,
Пока не ототрем свой грязный нимб


3.14