Фигурное катание

Алексей Окулов
Любить тебя так долго - преступление,
Молчать с тобой об этом - наказание,
Последний штурм похож на отступление,
Идти куда-то - чьё-то указание.

На небе объявили об отмене виз,
И закрепили звёзды за проушины,
Есть кое-что, опаснее, чем ненависть,
И это не любовь, а равнодушие.

Любить тебя так долго - наслаждение,
Но я тоску рифмую с чувством голода,
Мы льём вино в систему охлаждения,
А водку пьём без тостов и без повода.

Смотри, как я теряю чувство гордости,
И жду, хотя никто не возвращается,
А месяц-альпинист высоких гор достиг,
Земля не по сценарию вращается.

Любить тебя так долго - испытание,
А вспоминать об этом - провокация,
У облаков фигурное катание,
Но ветер потерял квалификацию.