Случай в Бирабиджане

Виктор Фисков
Откуда возник на Арбате

Нежданный баян на Бире?

Как бомж в магазине "У Кати"

За водкой пришёл на заре.


А звуки тревожно  и нежно

Поплыли над праздной толпой

Пытаясь почти безнадежно 

Прорваться сквозь гомон людской.


А граждане мимо шагали,

Картуз оставался пустой

Они оплатить не желали

Солиста с седой головой.


Их ждал необузданный рынок

Восторг потребления и зла

Как будто из басни Крылова

К капусте впустили козла.


Мы помним козел побеждает

Амурского тигра порой.

Пред музами пушки смолкают,

Но где этот век золотой?