Стрелка

Юрий Пинаев
Ложится стрелка в правый бок,
Педаль упёрлась в пол.
От пота липкого промок,
Мотор ревёт как вол.

Мелькают кадры, как в кино,
Захватывает дух.
Азарт, иль глупость? — Мне одно! —
Я к уговорам глух.

Хотел минувший день догнать, —
Тебя я в нём забыл.
И главное забыл сказать, —
Как я тебя любил.

На поворотах злой судьбы
Я прибавляю газ.
И не преграда мне столбы, —
Преграда твой отказ.

Зловещая мелькнула тень,
Теряю я контроль.
И обрывается мой день, —
Меня пронзает боль.

Свист безнадёжных тормозов,
Заскрежетал металл...
Летает смерти хриплый зов, —
Тебя я не догнал!..

Упёрлась стрелка в левый бок,
Мой двигатель молчит.
Обнял меня смертельный шок, —
"Люблю, люблю..." — звучит.

22.08.13 г