Отчего лень встать сегодня с кровати?

Карина Райс
Отчего лень вставать, сегодня, с кровати?
Отчего так хочется пить кофе и просто сидеть?
Потому, что вернулась вчера с райского места... Кстати!!!
Там моя душа не перестает отдыхать и балдеть!!!

Знаешь, там прекрасная, красивая природа,
Лето в этом году необычайно красиво!!!
Цветами время от времени разными застилает поляны оно.
Там время словно застывает , стыдливо!!!

А вечером выйдешь на улицу... Смотришь -закат...
Розовыми багрянцами с облаками играет...
Окрашивая небо в оранжевый, жёлтый, красный ... Красок разных парад!!!
А потом эти цвета словно сам же с неба смывает...

Это лето - прохладное, но оно - цветочное...
И "ягодное" , как ни крути !!!
Оно особенное, ежевичное . Плодоносное...
Ты на урожай ореховый в лесу, посмотри...

Хотя конец июля, а мы только спустились к реке,
Чтоб поплавать, побыть немного в воде речной!!!
Счастье же!!! Человек должен быть счастлив везде ,
Но сохранять природу, что остаётся позади, за собой!!!

А по утрам, в часиков в шесть, выйдешь на улицу...
И солнце тебя уже согреет своими лучами!!!
Ты спину выпрямляешь, чтоб не сутулиться!!!
Это место мое... И это между нами!!!

И на завтрак чай, с земляникой, и с молоком!!!
Вкус его усиливает удовольствие от моего этого рая!!!
Я оставлю это место  своим, и тайком,
Уйду прогуляться не на что не взирая!!!

Запечатлю красоту дивных полей, чтоб потом поделиться,
С подругой, рассказав ей о таком дивном месте,
И в разговоре своем, мы повеселимся...
И она расскажет и о своем райском месте таком..

Таких мест много, нужно только обернуться по сторонам.
И почувствовать звук, идущий от пархающей бабочки у цветка...
Чего же так не хватает порою нам?
Так это маленького ,знаешь пинка...

Некоторым людям, собирающим природы разные дары,
Кажется мало, и выдирают с корнями цветы!!!
По десять вёдер ягод собирают, чтоб пережить холода зимы?
Доедают ли? Зачем же с корнями рвать? Где чувство меры?

Все мало людям... Ещё и ещё... Лишь бы собрать навалом,
Не думая, о будущем... Ведь нужно здесь и сейчас!!!
Редко кто задумается о природе в минуты привала,
И так делают, выходя летом на природу каждый раз!!!

Зачем же портить этот рай, вдали от города?
Разве его мало? Протоптаны километры душных улиц....
Мир где ты как комар,  маленький всегда...
Летаешь в мире забот и поданных в ресторане собранных устриц...

Разве так трудно посмотреть на пролетающий по небу самолёт,
И улыбнуться, оставленному им белому следу...
Это мой райский мир и быть в нем - я рада...
Это лето красивое, подобно разноцветному  тёплому пледу.