Нарисовать нельзя Землю. Утраты

Александров Павел Геннадьевич
на заборе,луч повис.
в зарослях репья и лопуха.
и на дереве дождей оттиск.
из белеющего звезды круга.

и морщины деревянных досточек.
все изьедены временем до темна.
вот ударит в дерево ненастье дождичек.
собирать соломину труху  с вселенского гумна.

и ангел звезды белой взойдет.
и выскочит завязь и птица над бороздой.
но счастье нам ангел Земли не вернет.
за белой звездой веет жизни угрозой.

знакомые вещи наблюдения сломаны.
заборик и деревце с птицей невольны.
они были в детстве тобой нарисованы.
пейзажи земли родной сердобольной.

а часик на полдень цветенья.
отбросит волну душевной невзгоды.
и ходит время ненастное тенью.
считает ростки невзрачной погоды.