Сторонник чудес

Андрей Дарков
Настанет ли рай на земле?
Время, когда люди и звери
Зебра, гепард и пантера
Зевс, Бонапарт и Венера
Достигнут согласия

Будут все в мире,
Стрелять только в тире

Настанет равенство, где людям
Неважно
Какого цвета ваша душа
Неважно
Какого числа,
Зима ли, весна
Крива ли десна
Потеряется смысл от сна!

Настанет время для массы...
Сотрутся классы и расы.

Убьют разногласия,
Губительный вздор...
Пропадёт.
Губы, радушный взор,
Обретёт,
Сирота...
Отыщет материнские руки.

Воцарит доброта,
Кругом простота, никакого обмана.
Обмана? Даже нутро растомана?
Всех одолеет
Крик? Целостный мех?
Нет, детская радость и смех.

Никогда, никогда не наступит война!
Воцарит доброта,
Вот теперь навсегда!
Никогда, никогда не наступит война.