Не уснуть

Аэлита Коховец
Горячи казахстанские ночи,
Середина июля спешит,
Чтоб дозреть ,досушить,  да не очень,
Витамины и сок сохранить.

Все бетонные стены прогреты,
До накала, яичко хоть жарь
И усталые люди, при этом,
На себе переносят весь жар.

И пылает загар беспощадно,
Не уснуть здесь подчас, в сих  тисках,
Да натружены спины изрядно
И мозоли горят на руках.

Нет спасения, в пышущих блоках,
Равновесия стужам зимы,
А из окон, лишь слышатся вздохи,
То усталые дети земли.

Перегрев переносится стойко.
Проморозит зима до костей,
Год за годом растут ещё стройки.
Да встречают радушно гостей.

Дорогие мои земляки,
Я не в книгах, про это читала.
Потому все запомнила дни,
Что по жизни  там с вами шагала.

Всем желаю здоровья и сил,
Летней ночи, к утру хоть прохладу.
Скоро август, какой он там был!!!...
До сих пор, его помню усладу.

Он одарит всех вас  красотой
И пьянящею лунною ночью.
Свои прелести жизни простой,
Вас порадует осень воочию.