Бабушке

Денис Маслаков
Дыхание на том конце неровно
Старея забываешь слово гордость
И робость перевешивает грубость
Себя ты называешь неудобной

В хрущёвке больше не построят лифта
Число ступенек знаешь наизусть ты
Вновь покорён рубеж а боль опустим
В пустыне тихо умирает пихта

Ты говоришь что время быстротечно
Его ресурс направь в другое русло
И музыка умеет только в "грустно"
Её за сроком давности не лечат

Настало время говорить спасибо
Не королева но уже принцесса
Свои заботы оставляю в кресле
И с киркой еду в золотые глыбы

Где ждёт коса там притаилась скука
В меня вселился страх поднятий трубок
Звонок ворвался в тишину так грубо
Но нет - уведомление с фейсбука