Ах, мамочка- мама

Анатолий Ляпатинский
Ах, мамочка - мама, прости дорогая,
что ночью в постели холодной нашел,
где я добираясь с холодного края
звериной тропой, весь измученный шел.
В холодной тиши, под покров темной ночи
я шел через хащи, звериной тропой,
порой спотыкался, рвал одежду на клочья,
в надежде застать в нашем доме живой.
Но видно, так Господу было угодно
меня наказать за чужие грехи,
теперь я страдаю, до боли обидно
где явился под шум, нашей старой ольхи.