Не жди от Жизни

Наталья Анищенко
Не жди себе от Жизни преференций -
Нет смысла льгот
И преимуществ ждать,
Ведь мы же не наивные младенцы,
Чтоб о какой-нибудь игрушке там мечтать ?!
Непредсказуемая штука Жизнь -
Свои сюрпризы ,
Не спрашивая нас,
Предпочитает раздавать -
Такие вот имеет Жизнь капризы -
То отбирает ценное,
То дрянь начнёт совать,
То ублажит,
То даст по морде больно,
То розы кинет в ноги,
То из шипов венок
На голову наденет и посыплет солью,
Чтобы помучиться сильнее смог...
Сейчас я выскажу сентенцию такую:
"Не жди от жизни абсолютно ничего!
Всё будет так, как будет -
Истину простую
Запомни навсегда!
Живи всему назло!"

@ Наталья Анищенко июль 2019