Первый бал

Никита Гануленко
Банк. Новый год. Улыбка. Пара.
Восьмерки. Репетиционный зал.
Вальс. Туфли. Платье. Фрак. Фанфары.
Наш первый долгожданный бал.

Теперь жена. Кольцо на пальце.
Размеренный минутам шаг.
И в новый год огнем бенгальца.
Домашний теплится очаг.

Искра очей. Предсказана нечайно
С рожденьем сёл с подачи казака.
Переплелись души две не случайно.
И корни общие пустили на века.

Отныне только Мы и нет теперь иначе,
Властительница царственная в люльке спит.
Ей старший брат, ещё одна, моя удача
Тот, что теперь лишь "папка"мне кричит.

Ты уж поверь, я благодарен богу
За то что вместе и рука в руке,
Что движемся теперь одной дорогой,
Пусть не всегда прямой и налегке.

Ты знай, что колкой бороды прикосновения,
И гонор мой, «Где варежки твои?»,
Все это, ранней той любви моей явление.
Ты это всё, родная, не спугни.

Да, иногда моя душа морозна,
Словами обжигаю и колю,
Под толщей льда, внутри, пылает роза,
Что посадила ты, и я ее люблю!