Детство

Алексей Кардач
Я сегодня вспомнил детство
И закралась в сердце грусть.
Жаль, что нет такого средства,
Что б найти обратный путь.

Как мне хочется вернуться
В пору жизненной зари.
На рассвете там проснуться
Когда гаснут фонари.

Помню запах сена летом,
Вкус парного молока,
Петушиный крик с рассветом,
В небе светлом облака.

Я обед тот помню вкусный
Суп и каша из печи.
Шелест листьев помню грустный,
Звёзд сияние в ночи.

Я сегодня вспомнил детство
И закралась в сердце грусть.
Есть одно лишь только средство,
Память наша - в детство путь...