Белые облака всплыли со дна реки

Ирина Вакуленко
Белые облака всплыли со дна реки.
Тенькая, приближается велосипед:
Узкие шины, скрипучие тормоза.
Его ведёт красноглазый палевозавр.
"Не тяни к чужому глупых, немытых рук" -
Разбавляя фразу матом, учила мать.
А состав по голой насыпи стук да грюк,
И чужое всё - напрасно, противно взять,
Как в болоте долго медленное тонуть,
Как с недельным трупом нежное танцевать.