Когда уходит друг

Надежда Сенотова
Когда уходит друг, обидевшись смертельно
На глупые слова, пророненные мной,
Мне хочется кричать: «Прости! Я не хотела!
Прошу не уходи. Пожалуйста, постой!»

Но в сердце правит бал взаимная обида,
Гордыня - тяжкий грех, людей мирских порок.
И понимаю я, хозяин мой отныне -
Звучащий в голове проклятый диалог.

Так больно сознавать, насколько беззащитна
Та штука, что всерьёз мы дружбою зовём.
Как маленький цветок зимою неукрытый,
Так гибнет дружбы цвет от неприятных слов.

Что делать с пустотой, что непременно в сердце
Поселится теперь ту дружбу схоронив?
От этой пустоты нам никуда не деться.
Теряя плачем мы, имея не храним.

Усвоен сей урок, я берегу отныне
В израненной душе священные слова:
«Коль хочешь ты любить и другом быть любимой,
Молю, уста свои удерживай от зла».