Женская доля

Павел Брызгалов
 С патриархата повелось
 Для женщины предназначение —
 На плечи ей взвалили воз
 Мужчины в диком умиление,
 Так и вошло во все века
 Святое женское мытарство —
 Мужчины, смотрят "свысока"
 На бабье кухонное царство.

 А вслух, вне дома говорят: —
 У нас в семье матриархат!