***

Сергей Достоевский
I

Я больше не сопротивляюсь
(Иконы, розы, соловьи)
И без остатка растворяюсь
В лучах божественной любви.

II

Как смеешь ты, слепой безбожник,
Заветы предков отрицать,
Неописуемую сложность
Тщась формулами описать?..

III

Вам, эволюции фанатам,
Чей идол - дьявол и содом,
Благим я прокричал бы матом:
"Вам не спастись! И поделом!.."

PS:

Вот так бы я писал о духе,
О боге-сыне и отце.
Но - не сумел договориться
С PR-отделом РПЦ.

*все совпадения с реально существующими идеями, людьми и организациями - случайны.