В ожидании грозы

Михаил Айвазови
Бубен гром далёкий гул
Красный заревный огонь
Вдох гарячий выдох bull
Бой тяжёлый скалы скронь
Свысока слепая ветвь
Как рука наощуп взгляд
Серый сизый бурый бред
Опрокинутый закат
Грудь тревога грозный шум
Боль глазницы алый луч
Б у м и б у м и б у м и б у м
Бронхи ветки стон скрипучий
0, огонь! ланцет и   
Стоп!
Нет молчанье гвоздь в груди
Три четыре пять и   
 Хлоп!
Вздрог и вздох тахикарди
Я! Я здесь! Ещё! Ещё!
Дождь как шорох крови шум
Насквозь всквозь и в землю сшел
Бум та та та бум та та та бум.