Тем девочкам, которые не спят

Долгая Татьяна
Тем девочкам, которые не спят
Считая звёзды через свет багряной шторы
Или рассвет встречая. Как горят
В румянце солнечном твои просторы

Лишь вены на руках покажут сущность стен
Стен ласки, кражи или заточения
А пальцы тонкие возьмут в голодный плен
Лишь обхватив твой рёв волны презрением

Держись за скулы, плачь или кричи
Не скроется во мраке то ночное,
Что носишь ты внутри. Терпи, молчи
И улыбайся, грех теперь виною

Ты не задушишь. Пей разинув рот
Не обессудь июньскую прохладу.
Нужна тогда, когда лишь кто-то врёт,
Что близости с тобой ему не надо

Наивная моя, не верь, прошу
То ведь лишайные, а нужно ли такое,
Что пёс твой оставляет по куску
Своей лохматой шерсти в замкнутом притворе

Ты лучше будь одна, скорби ночную твердь
И радуйся рассвету, что горит
Пусть шепчут небеса, любуюсь я сполна
Той девочкой, которая не спит